Перейти к содержимому


Фотография

Мотобрату нужна помощь во взыскании ущерба после ДТП

нужен юрист нужна толпа

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Offline Алиса Двухколесная - Отправлено 22 Май 2015 - 20:58

Алиса Двухколесная

    Пользователь

  • Пользователь
  • Pip
  • 67 сообщений
  • Катаю на: :yamaha DragStar 1100

В кои-то веки, без флуда попрошу.
Не буду пересказывать, даю как есть. Товарища знаем лично.

Меня зовут Дмитрий Шиков, на данный момент мне 38 лет. И после событий 12 августа 2012 года моя жизнь медленно, но верно идет под откос.
В этот день я возвращался из детского дома для детей с ограниченными физическими возможностями в г. Нижний Ломов Пензенской области (этот детский дом курируется телекомпанией НТВ, в которой я проработал последние 10 лет старшим оператором, и байк-клубом «Белые Вороны» г. Балашиха, к которому я также имел отношение) и я являюсь организатором этих поездок.
Я выехал в сторону Москвы по автодороге М-5 «Урал» на мотоцикле и попал в страшное ДТП с легковым автомобилем. Можно считать меня счастливчиком, потому что мне удалось выжить после этого.
Но теперь меня частенько называют «железным человеком», потому что без преувеличения половина меня собрана из металла: рука, нога и нижняя челюсть –это металлические импланты. Только благодаря тому, что я попал в руки к грамотному хирургу в больнице ОАО «РЖД» на Волокаламке (травмотологии), мне удалось сохранить конечности, мне пророчили, что я уже не смогу встать на ноги и моя рука никогда не будет действовать. Опять же, только благодаря врачам из центра Бубновского, мы победили этот диагноз.
Но на данный момент меня волнует один единственный вопрос: почему не наказана водитель автомобиля, которая спровоцировала ДТП??? И почему бездействуют господа полицейские?!
Теперь о подробностях:
Мотоциклами я увлекаюсь еще с детства с 12 лет, в родном городе Североморске состоял в мотоклубе при организации ДОСААФ, неоднократно участвовал в мотокроссах, и за рулем мотоцикла чувствую себя уверенно.
Я ехал по трассе (со скоростью 80 км/ч), меня смутил впереди идущий автомобиль, который метался из стороны в сторону (как выяснилось, ему мешала впереди идущая Лада Приора под управлением Сущевской Т.Н.). Они ехали попутно мне, в своей полосе движения и намерений совершить маневр не проявляли (не включали сигнал поворота). Я решил их обогнать. Но в этот момент впереди идущий автомобиль ушел ближе к обочине, а второй (Лада Приора), включил поворотник и немедленно приступил к развороту. Само собой, я не успел среагировать, произошло столкновение, после которого меня еще некоторое расстояние протащило за автомобилем.
Когда я очнулся, первое, что я увидел, была женщина (водитель Лады Приоры), которая сидит на корточках передо мной и говорит по телефону: «Приезжай, меня сбил мотоциклист». С телефона свидетеля была вызвана скорая помощь. Следственная бригада на место ДТП не прибыла!!!
В итоге, в ходе следствия меня не признали ни потерпевшим, ни виновником!!! При всем при этом полицейские посчитали необходимым на следующий день после аварии, в палате, вручить мне, находящемуся под сильнейшей анестезией, постановление об административном нарушении. А именно: управление мотоциклом, не зарегистрированном должным образом (Был снят с учета для продажи).
На данный момент следствие остановлено ввиду того, что невозможно установить виновника. При этом на мои запросы о трассологической экспертизе положительного ответа не последовало. Хотя частные эксперты в беседе (а именно сотрудники ГИБДД, только другой области), увидев фотографии, однозначно сказали, что гражданкой Сущевской Т.Н. были нарушены пункты ПДД (нарушила правила разворота; конкретно пункты не готов указать, но это все видно по схеме и по фотографиям) минимум по 3м пунктам.
К сожалению, у меня нет ни средств, ни возможности, каким-то образом оплатить услуги хорошего адвоката, который бы смог добиться этой экспертизы, к тому же, как я понимаю, экспертиза частной организации не может служить доказательством. И даже самому посещать УВД и прокуратуру г. Шацка я не имею возможности, т.к. последние полгода после увольнения с телеканала проживаю в г. Геленджик и являюсь все еще безработным.
Сразу после аварии для меня последовали… тяжелые месяцы... На средства, собранные моими друзьями-байкерами и коллегами, мне были сделаны операции. Благодаря средствам из благотворительного фонда Бубновского меня подняли на ноги. При этом не было зарплаты, была испорчена кредитная история напрочь. Я не говорю о том, что теперь мне категорически сложно работать по профессии и таскать на себе тяжелую аппаратуру. Свою аппаратуру я также потерял, т.к. надо было отдавать долги.
На данный момент мне необходима операция по восстановлению зубов (у меня не хватает 4 зубов, а 7 зубов нижней челюсти мертвые – повреждение лицевого нерва). А также удаление металлических конструкций в нижней части левой ноги, т.к. они начали выходить наружу. Вследствие этого нога постоянно находится в отечном состоянии. Отсюда хромота и регулярные боли. Как вы понимаете, в теперешнем состоянии об оплате этих операций не может быть и речи.
Гражданке Сущевской было предложено подписать мировое соглашение взамен на небольшую сумму (500 тыс.руб.). Только потому, что мне надо было оплатить хотя бы частично лечение и восстановление. Но на это она по какой-то причине не пошла.
Возникает вопрос: КАК обычная учительница районной школы могла «уладить» вопрос затягивания уголовного дела? Это ее связи или банальное бездействие и неисполнение своих обязанностей правоохранительными и судебными органами???
Дошло до того, что я сам нашел свидетелей этого ДТП, которые подтверждают мою невиновность. Их данные указаны в письме (сканкопию прилагаю). И даже после этого следователь не удосужился связаться с ними и взять показания. Он сказал, что я указал недействительный номер, и что человек находится в отпуске и его невозможно найти. Набирая это письмо, я сделал контрольный звонок, и видео тоже высылаю Вам.



Я на грани отчаяния! Мысли о незавершенности этого дела сводят меня с ума – я засыпаю и просыпаюсь с ними. Неужели из пострадавшего человека можно сделать пустое место

__________________________________________________________________________________
Открытое письмо Генеральному Прокурору РФ,Прокурору Рязанской областии всем должностным лицам способным обьективно разобраться в этом деле !!!

СО ММВД России г. Шацка Рязанской области было возбуждено уголовное дело № 12013230115.
По данному делу в качестве фигурантов по факту ДТП, имевшего место 12.08.2012 г. на участке автодороги М5 «Урал» Москва – Челябинск проходили водитель автомобиля ВАЗ 217030 «Приора» г/н Х 864 НУ 62 – Сущевская Татьяна Николаевна, и я – Шиков Дмитрий Валерьевич – водитель мотоцикла Хонда WTX1800 транзитный г/н 50 ТВ 1922.
От производства дознания (сбор первичного материала) до производства предварительного расследования по делу прослеживается заинтересованность в выгораживании водителя автомобиля ВАЗ 217030 Сущевской Т.Н., дабы избежать уголовной ответственности по факту признака состава преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ.
В результате нарушения водителем автомобиля ВАЗ 217030 Сущевской Т.Н. ПДД РФ мне был причинен тяжкий вред здоровью, в результате которого я лишился работы, и моя семья с малолетним ребенком потеряли источник дохода, а также была потрачена крупная сумма денег для восстановления здоровья и работоспособности.
Для подтверждения указанных фактов хочу указать следующее:
1. При обнаружении факта ДТП с участием указанных лиц и при внешних признаках телесных повреждений, причиненных мне (тяжкий вред здоровью) – почему не был осуществлен выезд следственно-оперативной группы в составе следователя и эксперта-криминалиста?

2. При производстве дознания и предварительного расследования на меня всячески оказывалось давление со стороны должностных лиц. Мне всячески было указано по данному делу, что я не смогу собрать доказательной базы о нарушении водителем Сущевской Т.Н. правил дорожного движения, в результате которого я стал инвалидом.
3. По настоящему уголовному делу без каких-либо оснований сразу была указана фабула о том, что я совершил столкновение с транспортным средством, под управлением Сущевской Т.Н. Эти необоснованные выводы и были указаны во всех процессуальных документах при производстве предварительного расследования.

На протяжении всего расследования я столкнулся со стеной поверхностного, одностороннего и заинтересованного расследования. Я был вынужден искать свидетелей и очевидцев происшествия, делать запросы на предприятия и организации, имеющие информацию о ДТП и т.д. Установленные свидетели годами не были допрошены, с ними и мной не проводилась проверка показаний на месте. Со мной и очевидцами и свидетелями ДТП, с водителем Сущевской Т.Н не проводились следственные эксперименты, дающие основания и технические характеристики ля проведения дальнейшей комплексной судебной трассолого-автотехнической экспертизы. Не были приняты меры по сохранению транспортных средств для проведения комплексной автотехнической экспертизы (мое сохранено). По фотографиям по факту ДТП можно сделать выводы о месте столкновения, угле столкновения транспортных средств и т.д.
В связи с этим убедительно прошу Вас:
1. Взять под контроль расследование уголовного дела № 12013230115, передав его расследование в компетентные органы.
2. В ходе производства расследования провести тщательные и неповерхностные допросы всех участников ДТП, свидетелей и очевидцев, установленных мной, с проверкой показаний на месте.
3. Провести следственные эксперименты с участием участников ДТП и свидетелей, на основании данных которых назначить и провести комплексную судебную трассолого-автотехническую экспертизу (с учетом материалов дела, фотографий).
4. Перед назначением комплексной экспертизы ознакомить меня с постановлением о назначении комплексной экспертизы и заключением соответственно.
Зная о работе правоохранительных органов из собственной практики (работа в должности старшего оператора на канале НТВ в течение 10 лет),надеюсь на объективное и всестороннее расследование по делу.

С огромным уважением,
Дмитрий Валерьевич Шиков
_______________________________________________________________________

jm7e3OXBamY.jpg


XSx_89GHiz0.jpg


_5PGDrM1JAI.jpg


И уже от себя

Товарищ более чем адекватный, на попе ровно не сидит, сам себя в кучу собрал, ногами ходит, личную и профессиональную жизнь налаживает. Но очень хочет добиться справедливости. И намерен идти хоть до Путина. Нужна поддержка общественности (как раз то, что мы хорошо умеем - собраться и пошуметь) и нужен юрист, который поможет додолбать полицию и суд. Актуальная информация у него на странице https://vk.com/id11747158. в начале июня собирается ехать в Рязанскую область в Шацк объявлять голодовку.

Сейчас живет в Геленжике. оперативная связь +7 93В 531 18 9шесть
Или через нас.



#2 Offline Schikane - Отправлено 22 Май 2015 - 21:46

Schikane

    Гуру

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • ГородМосква
  • Катаю на: :CBF1000
Юристов знакомых нет :(
К мотогражданам обращался?

#3 Offline Алиса Двухколесная - Отправлено 22 Май 2015 - 22:43

Алиса Двухколесная

    Пользователь

  • Пользователь
  • Pip
  • 67 сообщений
  • Катаю на: :yamaha DragStar 1100

Юристов знакомых нет :(
К мотогражданам обращался?

а это кто?



#4 Offline Schikane - Отправлено 23 Май 2015 - 11:05

Schikane

    Гуру

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • ГородМосква
  • Катаю на: :CBF1000
Motocitizen.info
Это форум, созданный для поддержки мотоциклистов.
Там есть юристы, эксперты (в т.ч. МВД), если сами не помогут, то хоть подскажут, что делать.
Только нужно чтоб вопросом занимался там либо сам пострадавший, либо его близкие, имеющие доступ к документам и в курсе всей ситуации.
А то испорченный телефон получится.

#5 Offline dabbuger - Отправлено 23 Май 2015 - 13:34

dabbuger

    Гуру

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 568 сообщений
  • Катаю на: :Yamaha Majesty s155

что нужно сделать, как помочь?  приду на любой организованный протест.


Сообщение отредактировал dabbuger: 23 Май 2015 - 13:35


#6 Offline dabbuger - Отправлено 23 Май 2015 - 13:39

dabbuger

    Гуру

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 568 сообщений
  • Катаю на: :Yamaha Majesty s155

какие же суки эти люди.... твари, прям такое возмущение, до такой степени аж крови хочется этой твари. И ситуация очень похожая, на РБ читал, и с участником пострадавшим общался. Там еще с него ущерб выбивают, а виновница жена какого-то гаишника. Сука, ну крутые вы дядя которым всё можно, ну сошло вам с рук преступление. Но какой же надо быть тварью что бы еще ущерб из пострадавшего высуживать??





Яндекс.Метрика