Есть полторашка чистого медицинского спирта. Ничего в спиртном не понимаю. Нужны рецепты сладких крепких настоек или ликёров, в общем чтобы был приятный сладкий вкус и спирт не чувствовался. В интернете полно инфы, но хотелось бы от местных узнать что да как, желательно пошаговую инструкцию, а то я этой фигнёй ни разу не занимался. Спасибо.
Что делать с 1.5л мед. спирта?
#1 Offline - Отправлено 24 декабря 2015 - 23:53
#2 Offline - Отправлено 24 декабря 2015 - 23:59
Кто ж тебе сейчас, посреди зимы, посоветует?
По сезону - вишня, клубника, орехи.
#3 Offline - Отправлено 25 декабря 2015 - 00:00
Мы мешали спирт с водой и добавляли немного фруктового сиропа.
#4 Offline - Отправлено 25 декабря 2015 - 00:10
Просто с водой - не правильно.
Его гасить надо.
Спирт-вода-сода(с избытком)-лимон(убрать избыток соды)-дождаться пока остынет и, уже после-сироп.
- -=(GEL)=- это нравится
#5 Offline - Отправлено 25 декабря 2015 - 00:14
#6 Offline - Отправлено 25 декабря 2015 - 00:19
Что меняется - уже не вспомню.
А для чего? Что б глотка на утро не болела.
#7 Offline - Отправлено 25 декабря 2015 - 00:23
Я в спирт чистую (не аптечную, а из хим.лаборатории) глюкозу сыпал. Мозг не болит потом, а пьется как водка.
#8 Offline - Отправлено 25 декабря 2015 - 06:43
Кто ж тебе сейчас, посреди зимы, посоветует?
По сезону - вишня, клубника, орехи.
Мороженая клюква и остальные ягоды в магните продаются. Очень советую. для этого наверно и продаются )
Подозреваю
#9 Offline - Отправлено 25 декабря 2015 - 15:18
Нафига ваше спирт переводить и пить.можно технику им промывать дезинфицировать.))
- art61 это нравится
#10 Offline - Отправлено 25 декабря 2015 - 17:42
Богохульник!
#11 Offline - Отправлено 25 декабря 2015 - 18:15
Нафига ваше спирт переводить и пить.можно технику им промывать дезинфицировать.))
Да не промывать, а протирать!!! То-о-о-нким слоем !!!
#12 Offline - Отправлено 25 декабря 2015 - 18:21
Есть полторашка чистого медицинского спирта. Ничего в спиртном не понимаю. Нужны рецепты сладких крепких настоек или ликёров, в общем чтобы был приятный сладкий вкус и спирт не чувствовался. В интернете полно инфы, но хотелось бы от местных узнать что да как, желательно пошаговую инструкцию, а то я этой фигнёй ни разу не занимался. Спасибо.
Да кто ж тебе выдаст свой рецепт ?! Лично я могу посоветовать отдать эту полторашку мне, и получить через месяц 3(три) разных настойки по 0,5 л. различных.
#13 Offline - Отправлено 28 декабря 2015 - 13:17
Вот Саша Плазма с нашего форума афигенный напиток делает из спирта, я пробовал, очень вкусно и благородно, спроси у него как он делает.
#14 Offline - Отправлено 28 декабря 2015 - 23:36
#15 Offline - Отправлено 29 декабря 2015 - 09:21
Отдай мне.
#16 Offline - Отправлено 30 декабря 2015 - 10:05
Сармат, а зачем тебе сироп?
Хочешь развести? Так разведи сразу напитком.
И дай настояться.
Важно лишь соотношение. Глупцы говорят "Менделеев не изобретал водку".
И да, и нет.
Уйдя в отставку, Менделеев весьма увлекался алкоголем.
Ну а что тут такого? Старик на пенсии.
Но, прежде всего, его увлекала химия.
И не водку он изобрёл, а обосновал химический процесс реакции спирта и воды,
рассчитав соотношение по молям.
Водка 38 градусов, это водка 40гр. плюс не прореагировавшая вода.
Водка 42гр. это водка 40гр плюс не прореагировавший спирт.
#17 Offline - Отправлено 30 декабря 2015 - 17:52
Вот веришь нет, вообще ничего в этом не понимаю . Короче сделал 3 напитка - лимонный, мандариновый и ореховый.