Всё интересное в моем посте написано красным, остальное так, фон повествования.
Со всеми современными продуктами ситуация одинаковая - производители стараются избавиться от ГОСТА и пользоваться ТУ, чтобы продукт получался дешевле и хранился дольше. И так же как с пальмовым маслом вставляют палки в колеса попыткам ужесточить требования, это ведь прямые убытки.
Какого хуя вообще появился это приказ № 5492 дуаю всем понятно - бабло. (я кстати нашел его - http://meganorm.ru/D...4293812605.htm)
Производители пытаются нас наебать всюду - замороженные продукты при разморозке теряют больше 30% веса, при жарке из них ещё выливается 20% воды. И никакие ГОСТЫ по толщине льда на продукте от этого не спасают.
У меня в холодильнике стоит открытый квас с лета, он не прокисает. Однажды забыл на неделю открытый сок в тепле - он не пропал ( с соками вообще жопа, у меня желудок начинает бунтовать после второго стакана, первый ещё переваривает, а на втором уже явно чувствуется вся хомоза этой жижи).
Если готовить сосиски в микроволновке, то видно сколько геля из них выливается.
Поэтому у меня большие сомнения в добросовестности производителей. Не а чё, я конечно покупаю всё это и жру, нет денег на настоящий корм - на сыровяленой колбаске я не проживу, я просто столько её не куплю. Но всё таки стараюсь поменьше употреблять полуфабрикаты, дело не только в пальмовом масле, вообще там используется огромное количество жиров, не только растительных - в мясные продукты не стесняясь замешивают гору шпика, который считается отходом в западных странах и сбывается сюда за копейки. Например с вводом санкций невозможно купить обезжиренную колбасу, наши производители просто не делают такую.