Если оно тебе не вкусное, это не повод, чтобы:
1. проецировать на других людей свои фантазии про их мотивации. "Они это делают чтобы быть модными" - это фантазия умученного дизайнера логотипов. Я понимаю, что профессиональная деформация, у меня своих хватает, но надо ж себя в руках держать. Не ВСЕ в этом мире заморочены только на моде.
2. представлять эти мотивы как априори "грязные" и "недостойные". Ты считаешь, что "выглядеть продвинутым" - это плохо? А почему? А они не согласны и считают, что это хорошо. Спор о вкусе фломастеров, причем к ихнему вкусу у тебя явно что-то личное.
1. Хорошо. Допустим помимо мотивации "быть в тренде" у них может вообще не быть мотивации и слова они эти используют просто по привычке. Потому что их окружение так говорит. Ничего хорошего в этом не вижу.
(А какие еще могут быть мотивации для использования модных слов?)
2. Выглядеть продвинутым - да, это плохо, потому что это видимость.
Большинство людей, которые пользовались этими модными словами и с которыми мне доводилось общаться - это "специалисты средней руки". Короче, говноработники в целом. Работает плохо, многих вещей не понимает, зато на совещаниях и кофе-брейках прям сыпет модными словами.
Специалисты, которые работают хорошо, зачастую говорят в обычной манере.
И я тут вижу буквально пускание пыли в глаза для компенсации профнепригодности.
Можно говорить вообще о моей неприязни довольно здоровой категории людей.
Сообщение отредактировал Маэстро: 06 июня 2016 - 19:10