Подогрев перчаток
#41 Offline - Отправлено 28 ноября 2014 - 18:27
#42 Offline - Отправлено 28 ноября 2014 - 18:47
Замер прост - измерить ток, проходящий через одну ручку. Это Можно сделать непосредственно на разёме ручки. Но, если разём одной фишкой, то конечно фишку разбирать лениво. Тогда можно провести замер так: На незаведённом моте, померить ток проходящий через главный предохранитель. (вставить щупы амперметра вместо предохранителя). Затем замерить ток на незаведённом, но со включённым подогревом ручек. Разница - ток потребления двух ручек. Разделить на два - ток потребления одной ручки. (мощность - ток в амперах умноженный на напряжение в вольтах).
Когда незаведенный - ручки не греются, чтобы акк не сажать. Мне кажется, это обстоятельство способно помешать мне замерить мощность.
А вообще, я криворукая (вы должны помнить ).
Зато в инторнетах была найдена инфо - 40 вт
#43 Offline - Отправлено 28 ноября 2014 - 18:50
У меня какие-то странные цифры тогда получаются. Напряжение было 9.7, ток был 5.6 ампер. Мощность какая-то зверская получается по этим цифрам - 54 ватта...
#44 Offline - Отправлено 28 ноября 2014 - 19:11
У меня какие-то странные цифры тогда получаются. Напряжение было 9.7, ток был 5.6 ампер. Мощность какая-то зверская получается по этим цифрам - 54 ватта...
ток в разрыв же мерял? и что это напряжение какое-то непонятное 9.7
#45 Offline - Отправлено 28 ноября 2014 - 19:14
#46 Offline - Отправлено 28 ноября 2014 - 19:25
это не правильный замер.
Из ручек выходят два провода с разъёмом типа "мама". От жгута идут два провода с разъёмами типа "папа". Каждый "папа" воткнут в "мама". Надо разъёденить один из разъёмов (выдернуть "папу" из "мамы") и воткнуть амперметр одним щупом в "папу", вторым в "маму". Тогда получим ток через одну ручку.
(криворукость бравого Капитана, как то прошла мимо моей памяти. запомнилась девчонка, купившая первый аппарат и ещё ничего о нём не знающая. и она же - суриозная дама, в брючном костюмчике )
#47 Offline - Отправлено 28 ноября 2014 - 19:27
Измерил грамотно. Итого на сильном режиме 0.98 А, на слабом 0.82 А. Напряжение 12.5 примерно.
Это уже похоже на правду.
Сообщение отредактировал Маэстро: 28 ноября 2014 - 19:39
#48 Offline - Отправлено 28 ноября 2014 - 19:39
ну блин школьный курс физики ж)) Джон уже написал как мерять )
#49 Offline - Отправлено 28 ноября 2014 - 19:50
Итого - имеем 1012 ватт на ручку.
А как бы ты оценил желаемую мощность, по этой погоде?
#50 Offline - Отправлено 28 ноября 2014 - 19:58
И сразу - в догонку вопрос.
Нужен переключатель режимов?
На сколько шагов, если нужен?
Или настроечная крутилка на плате, под отвёртку?
Сообщение отредактировал John: 28 ноября 2014 - 20:07
#51 Offline - Отправлено 28 ноября 2014 - 20:04
Переключатели - это очень субъективные вещи. Мне он не нужен. Мне нужен один режим - "жарка" и кнопка вкл.выкл.
Хотя, блин, подогрев именно каждого пальца в перчатке был бы предпочтительнее. В разы.
Так что, несмотря на новые ручки, актуальность подогрева перчаток никуда не пропала. Все так же хочется найти материалы и сделать самому.
Самому, потому что товарам в интернете не доверяю. Ну, кажется, что будет говно китайское, убого выглядящее и еле греющее. Зря выкинутые деньги за все сразу.
А вот к своему изделию уже заведомо есть доверие.
З.Ю.
Джон, у нас с тобой одинаковый агрегат. Только у меня лейке и я его в черный перекрасил. Пересекались уже пару раз.
Сообщение отредактировал Маэстро: 28 ноября 2014 - 20:32
#52 Offline - Отправлено 28 ноября 2014 - 22:26
Обычно дешёвые ручки имеют два режима(последовательно и параллельно) Более дорогие с ШИМом (с кнопками или крутилкой).
#53 Offline - Отправлено 28 ноября 2014 - 23:02
Поездил на сильном режиме. Нормально греют.
Проблема в том, что даже если бы ручки были еще горячее и еще, и еще, то ситуация не изменилась бы. Пальцы мерзнут все равно :) От этого не уйти никуда (кроме как в обогрев самих перчаток).
Однако раньше, без обогрева, пальцы чувствовались и болели так, что было опасение - вот сейчас сниму перчатки, а они уже черные и отморозились.
Сейчас это просто холодные руки, которые не болят, не ноют, не немеют.
В общем - я доволен. Еще раз напоминаю, купил у Стива.
#54 Offline - Отправлено 28 ноября 2014 - 23:05
Ну мне-то не к лицу покупной регулятор ставить. А без регулятора - там и вовсе всё просто. Нихромовая проволока термоусадка. Ну - можно кожей поверх оплести, для вида.
Маэстро, про одинаковый - я помню. Только у Генерала есть спинка. И это выгодно отличает его от всех остальных двухколёсников.
#55 Offline - Отправлено 28 ноября 2014 - 23:11
Завтра схожу в хозяйственный рядом, спрошу проволоку.
Так у меня ж тоже спинка.
#56 Offline - Отправлено 28 ноября 2014 - 23:35
Маэстро, я помню твой аппарат.
Не всё так просто с проволокой. Её нельзя просто подключить к бортсети. Получишь 12в паяльник вместо ручек. Надо ШИМ регулятор. Регулятор нарисовать, протравить и напаять - один вечер. Важно понимать что требуется. Поэтому опросом и заинтересовался.
Если к тёплым ручкам ещё и ветрозащиту как ранее обсудили - может получится неплохо. А перчатки с подогревом - не нравятся. Был у пеня коммуникатор проводной.Такая дрочь этот провод от рукава к рулю. То - сел, подключить забыл, то - слез, отключить забыл. Выкинул я его.
#57 Offline - Отправлено 28 ноября 2014 - 23:41
И все-таки про перчатки. Я хочу их не к бортсети, а к батарейкам или аккумулятору от сотового какого-нибудь. Или к батарейко-аккумуляторам. В общем, независимо от мопеда мне перчатки нужны.
И если проволока и необходимые "детали" (тот же регулятор) укладываются в 500-1000 рублей, то я очень хочу!
Ветрозащиту уже думаю, как сделать. Стеклоткань, смола, "вот это всё" есть. Дело за макетом :) Покупать готовые щитки точно не буду.
Сообщение отредактировал Маэстро: 28 ноября 2014 - 23:42
#58 Offline - Отправлено 28 ноября 2014 - 23:48
#59 Offline - Отправлено 28 ноября 2014 - 23:52
Не, лучше разъем каждый раз втыкать, чем с валенками на руле ездить
#60 Offline - Отправлено 28 ноября 2014 - 23:55
Вот и делай ветрозащиту. Получится годная конструкция - на меня комплект. Обменяю на электронную начинку. Благо с размером и формой крепления не промахнёшься - модель у тебя под рукой. А ведь Генералов не 2, и даже не 10 в Ростове.